Биологическое питание для человеческого организма марва оганян

Живое питание: уникальные секреты от Марвы Оганян!

Биологическое питание для человеческого организма марва оганян

Экология жизни. Здоровье: Беседа Econet с самым авторитетным экспертом в области живого питания, доктором натуропатии и автором многочисленных книг по сыроедению Марвой Вагаршаковной Оганян

Сезонные радости остались в урожайной осени, а впереди – полгода плохая погода, полгода дефицита свежих фруктов и овощей.

Как выжить сыроеду-жителю средней полосы России зимой? Беседа Econet с самым авторитетным экспертом в области живого питания, доктором натуропатии и автором многочисленных книг по сыроедению Марвой Вагаршаковной Оганян состоялась в первом столичном полномасштабном сыроедческом буфете Шанти Green.

Сыроедение не свойственный нашему климату тип питания, но приверженцев этого образа жизни сейчас так много… Как сыроедить в холодное время года?

Вы правы, зимой в наших магазинах практически отсутствуют качественнее фрукты, а холодная температура предполагает горячую пищу. В холодное время года в нашей полосе необходимо вводить в рацион теплую еду. Привычные сыроедческие супы и каши лучше употреблять слегка подогретыми (не более чем до 42 градусов), хороши травяные чаи, овощные бульоны, допустимо вводить в рацион запаренные каши.

Кстати, я вижу в зимнем меню Шанти раздел с горячими вегетарианскими блюдами – это правильно. Ведь есть сезонные сыроеды, которые с наступлением холодов частично вводят в свой рацион горячие блюда.

Запомните, друзья, употреблять в пищу слишком охлажденную еду, особенно зимой, крайне вредно. Холодная пища наносит колоссальный вред поджелудочной железе, которая отвечает за секрецию ферментов. Даже сырую еду при необходимости лучше слегка подогреть.

Не стоит есть блюда ниже комнатной температуры.

Марва Вагаршаковна, вы сказали о том, что в рацион допустимо вводить горячие распаренные каши. О каких кашах идет речь?

Каши необходимо долго распаривать при низких температурах (до 42 градусов). Из каш лучше предпочесть пшенку и гречиху, ведь они не содержат глютен. Дело в том, что глютен – это белок, который не усваивается организмом человека.

Он превращается в слизь, другими словами – в гной. А причина любых недомоганий в теле – это гной, который отравляет организм. Добавлю, в проростках зерна глютен трансформируется в аминокислоты и легкоусвояемые белки.

Это значит, что цельные зерна и проростки пшеницы обладают совершенно разными качествами.

Кстати, есть еще один вредный для человека вид белка – казеин, который содержится в молоке. Он также не расщепляется в пищеварительном тракте и забивает сосуды. Именно поэтому употреблять в пищу молоко не рекомендуется многими системами питания.

При этом есть молочные продукты, которые не содержат белок: сливочное масло, сметана и сливки. Разумеется, речь идет о высококачественных домашних продуктах, а не магазинных сублиматах. Также есть ряд молочных заквасок, которые расщепляют казеин: мацони, курунга и наринэ. В продуктах, приготовленных с использованием заквасок, неперевариваемый белок молока становится легкоусвояемым.

Есть еще один фермент, который способен справиться с молочным белком: сычуга. Сегодня масса домашних сыров и даже творога изготавливаются с применением сычужного фермента. Но его добывают из желудка теленка.

То есть вы рекомендуете включить молочные продукты в зимний рацион сыроеда? Не противоречит ли это самой культуре сыроедения и этичного обращения с животными?

Я считаю необходимым активно развивать этичное молочное животноводство в России, ведь наш климат плохо подходит для питания только растительной пищей.

Более того, есть регионы, где строгое веганство – тем более – сыроедение – практически невозможно.

Я не вижу ничего преступного в том, что в зимний период сыроед употребит в пищу правильно приготовленные высококачественные молочные продукты из молока, взятого из-под домашней холеной и любимой семьей коровы.

Другой вопрос в том, что в условиях проживания в большом городе найти пригодные для употребления в пищу молочные продукты, которые не станут ядом для тела, непросто. Корова дает молоко, человек берет это молоко у коровы безболезненно для нее – в этом нет ничего неэтичного.

Более того, я считаю, что нет отсутствия этики и в том, чтобы брать неоплодотворенные яйца из-под курицы. Но, подчеркну, такое животноводство должно быть гуманным и экологичным, не приобретать масштабов современных ферм, где животные содержатся как в тюрьме и кормятся химикатами.

Я считаю, что в зимний период сыроеду можно вводить в рацион яичные желтки – в них есть все то, что необходимо телу для здоровой жизнедеятельности клеток.

Очевидно, многие сыроеды и веганы не согласятся с предложением ввести в рацион молочку и яица. Ведь для многих людей вопрос пищевых пристрастий – это скорее принципиальный вопрос жизненных ценностей…

В наши дни тема еды начинает играть главенствующую роль в системе ценностей современного человека. У него долго не было правильных понятий о здоровых продуктах питания, поэтому сейчас его представления о нормальной еде и природные пищевые пристрастия исказились до гротеска. Человечество даже производит для употребления в пищу яды и всячески их рекламирует.

Сейчас в попытке восстановить знание о нормальном природном питании все больше людей глубоко исследует эту тему, погружаясь в нее с головой.

С одной стороны, это хорошо, ведь так возвращается понимание того, какова природа человека, и как необходимо поддерживать здоровье физического тела при помощи корректного подхода к выбору рациона.

С другой стороны, фанатизм в этой теме отдаляет от истинной цели проживания жизни в соединении с Богом.

Какую нишу в системе ценностей человека должна занимать тема культуры питания? Цель проживания жизни – повышение уровня божественного сознания. И наше тело дано нам как инструмент для этого.

Наша задача – поддерживать этот инструмент в здоровом состоянии. Тема еды должна занимать важную, но не главенствующую роль.

Если тело требует аминокислот, и нет вариантов, где их взять, то лучше съесть желток яйца, чем заболеть.

Но ведь есть сыроеды с достаточно большим стажем, которые светятся здоровьем, они не употребляют ни молочку, ни яйца, а всячески пропагандируют соки, зелень и только зелень..

Есть люди, которые живут вообще без еды, они существуют на пране – праноеды. Это доказывает, что еда не главное в жизни.

Еда – источник энергии для тела. Без пищи люди умирали от голода во все времена. Это происходило и происходит от того, что у большинства отсутствует понимание своей связи с биосферой вселенной и понимание того, как можно использовать энергии мироздания, как ими можно напитываться.

Важно знать, какую пищу лучше предлагать своему телу, но еще важнее понимать его энергетическое устройство: знать о чакровой системе и уметь с нею работать как с инструментом.

Если открыты все каналы, то нам надо очень мало пищи, чтобы насытиться и получить реальную необходимую для жизнедеятельности энергию.

Если человек умеет получать жизненную энергию не только из пищи, но и из других источников, он может обходиться очень небольшим количеством еды, ему не нужны дополнительные подпитки, например, молочкой или яичными желтками; такой человек может жить только на энергии растений.

Как человек способен усвоить энергию растений таким образом, чтобы ему хватало всех витаминов, элементов, микроэлементов, аминокислот?

Живая растительная пища содержит живую энергию солнца, под воздействием которой в зеленых листьях растений синтезируется вещество АТФ (аденозин-трифосфорная кислота), богатое энергией. При расщеплении АТФ высвобождается биологическая энергия, которая позволяет плодам, зернам, корнеплодам вырасти и созреть.

Обратите внимание: ни одно растение на земле не даст плодов без зелени – без зеленых листьев. Именно в листьях происходит синтез АТФ. Поэтому особенную ценность представляет собой употребление в пищу зелени.

Кстати, в первую очередь энергия солнца должна поступать не только через пищу, но и через глаза, через кожу.

При соответствующей чистоте тканей организма мы можем при помощи солнца самостоятельно синтезировать необходимые белки.

Именно поэтому, конечно же, сыроеду легче и лучше всего живется в южных широтах, где достаточно и солнца, и фруктов, и зелени. На солнце его тело само вырабатывает все необходимые элементы.

А почему на сыроедении некоторым все время хочется есть? Связано ли это с нехваткой необходимых для жизнедеятельности веществ?

В разборе этого вопроса важно вспомнить о теории пристеночного пищеварения, которую выдвинул профессор Уголев.

Теория гласит: сырые растительные продукты в значительной мере подвергаются процессу аутолиза (самопереваривания) в желудочно-кишечном тракте человека за счет собственных протеолитических ферментов (протеаз). Теперь поясню.

Для усвоения сырого продукта мы выделяем свои ферменты, но их количество несоизмеримо мало по сравнению с тем, сколько ферментов мы вырабатываем для усвоения вареного, – оно минимально.

Эти ферменты служат «заправкой» для того, чтобы запустить все процессы пищеварения. Затем начинается саморасщепление еды, ведь в любой живой клетке растительной пищи есть протеазы, о которых мы уже говорили.

Дальше процесс пищеварения идет по принципу нарастания снежного кома. То есть чем больше расщепляется тканей растительной пищи, тем с большей скоростью идет дальнейшее пищеварение.

Именно поэтому, съев сочный плод, мы вскоре ощущаем пустоту в желудке и принимаем за голод, хотя кровь уже получила все нужное, клетки насыщены и напитаны.

Что делать с таким ложным голодом, который ведет к жору? Ведь большинство людей не может сыроедить именно из-за него.

Когда мы продолжаем есть от чувства ложного голода, последующая пища загнивает. Идут гнилостные процессы с размножением в кишечнике гнилостной микрофлоры. Внимание! Количество пищи не менее важно, чем ее качество.

Если мы долго придерживаемся системы в соотношении количества, качества и интервалов (4 часа), то через 2-3 месяца у нас вырабатывается правильный алгоритм пищеварения и через полчаса после приема пищи вместо голода мы ощущаем легкость, прилив сил и энергичность.

Вы говорили о том, что количество вырабатываемых телом ферментов для переваривания сырой пищи несоизмеримо мало по сравнению с затратами тела на усвоение вареной еды. Получается, тело тратит меньше энергии на усвоение сырого. В этом ли главное преимущество питания живой пищей перед классическим вегетарианством?

Если мы употребляем в пищу смешанную еду, до 80% нашей собственной энергии уходит на ее переваривание и усвоение – это доказывают многочисленные исследования.

Если говорить о живой растительной пище – таких специальных исследований пока нет, но по моим субъективным ощущениям на сыроедении мы тратим около 8-10% собственной энергии на переваривание. Еще немного статистики..

При усвоении мяса человек усваивает 5% питательных веществ, при усвоении растительной живой пищи – 80%.

Наше тело состоит из клеток, и каждая клетка строится из того материала, который мы ей предлагаем в виде еды. Чтобы человек не болел и не старел, ему нужна энергетическая пища. Самая энергетически насыщенная еда для человека – термически не обработанные свежие фрукты, овощи, корнеплоды и свежая зелень.

Я считаю, что лучшая система питания для человека – сыроедение. Существенный недостаток классического вегетарианства в том, что приверженцы этого стиля  варят еду, убивая в ней природные энзимы, а также не исключают употребление в пищу рафинированных и канцерогенных продуктов.

Сыроедение подразумевает отсутствие термической обработки или максимально щадящее отношение к температурному режиму  при приготовлении блюд (до 42 градусов). Что не менее важно – сыроед полностью отказывается от  употребления нездоровых элементов питания.

Обратите внимание, рафинированные и не перевариваемые продукты (в том числе содержащие глютен и казеин), пусть даже и вегетарианские, могут нанести не меньший вред здоровью, чем мясо. Ведь они, повторю, превращаются в слизь, то есть в гной, который отравляет жизненно важные системы организма и провоцируют болезни.

Это важно знать: все болезни в нашем теле – от гноя.

Науку о живом питании, сыроедение, необходимо изучить и систематизировать.

Сейчас все сыроедят как хотят, получая информацию из неавторитетных источников в Интернете, от своего же невежества и болеют, и получают пищевые расстройства, и потом устраивают травлю на питание живой едой. Сыроедение опасно для больного, то есть ЗАГРЯЗНЕННОГО организма.

Живое питание базируется на усвоении тонкой растительной энергии, а это возможно, только если ткани организма человека достаточно чисты. Эта энергия является энергией солнца. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в  , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: https://econet.ru/articles/84590-zhivoe-pitanie-unikalnye-sekrety-ot-marvy-oganyan

Очищение организма по системе Оганян М.В

Биологическое питание для человеческого организма марва оганян

Считается, что современные люди приступают к поиску решения вопросов со здоровьем, однако мало интересуются профилактикой для исключения возможности проявления различных заболеваний.

Для более эффективного процесса оздоровления, мудрецами древности предлагается лечить болезни на 3х уровнях: физическом, энергетическом, духовном.

Физический уровень подразумевает полную очистку организма от шлаков.

Энергетический уровень — очищение энергетического или астрального или пранического тела, и восстановление нормальных токов энергии. Вследствие нарушения этого процесса и проявляются болезни на физическом уровне.

Духовный уровень лечения болезни предполагает глубокую проработку внутреннего мира человека и осознание тех ошибок, которые могли ввести тело в состояние болезни.

Изучая йогические писания, проверенные временем, мы тоже убедились в высокой эффективности данных методик: шаткармы (очистительные техники), асаны , пранаяма и тд., поэтому рекомендуем освоить их при помощи компетентных людей.

В этой статье представлена одна из современных методик очищения, известная под названием «Методика очищения по Оганян».

Для того чтобы вылечиться, любому больному нужно очистить внутренности от грязи, гноя, слизи, песка, камней, солей. Это процесс долгий – от полугода до 1 года, но в результате такого лечения больные выздоравливают всегда.

Я советую вам и всем членам вашей семьи начать очищение организма и исцеление от хворей, мучающих вас, а если вы сейчас здоровы, очищайтесь и правильно питайтесь, чтобы не заболеть через пять или десять лет, потому что естественное лечение гарантирует человеку полное здоровье на всю жизнь.

Марва Оганян считает, что лечение нужно начинать с очищения желудочно-кишечного тракта.

В 7 часов вечера нужно выпить слабительное-солевое (если у вас нет язвы желудка или эрозивного гастрита) – 50 г порошка сульфата магния (английская соль), растворив ее в 3/4 стакана теплой воды, и сразу запить отваром трав с медом и соком лимона.

После этого сразу лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час без подушки. Пока лежите, продолжайте пить отвар. Всего до 9 часов вечера нужно выпить 5 – 6 стаканов отвара. Лечь спать обязательно в 9 часов вечера.

Утром от 5 часов до 7 часов нужно промывать толстый кишечник. Для этого в большую резиновую кружку Эсмарха нужно налить 2–3 литра теплой воды (37–38°С). Заранее в этой воде нужно растворить 1 столовую ложку крупной столовой соли и 1 чайную ложку питьевой соды и таким составом промывать кишечник.

Очистительную клизму нужно делать в коленно-локтевом положении (т.е. стать на пол, на колени и опираться на локти). Пластмассовый наконечник нужно снять, смазать резиновую трубку вазелином или растительным маслом и провести в прямую кишку. Клизму делать не один раз, а 2–3 раза подряд, т.е. промывать кишечник.

Точно такие очистительные клизмы нужно повторять каждое утро 7–10 дней подряд.

Теперь – самое главное! После первой же очистительной клизмы нельзя кушать ничего, необходимо только пить отвар трав с медом и соком лимона, калины, граната, вишни, смородины, кизила – по сезону.

Отвар готовят так: берут мяту, душицу, мелиссу, подорожник, мать-и-мачеху, трехцветную фиалку, шалфей, тысячелистник, ромашку, спорыш, толокнянку, лавровый лист, шиповник, полевой хвощ, по 1 столовой ложке каждой травы, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают тремя литрами кипятка, настаивают в течение 20 минут. Затем начинать пить, добавляя в каждый стакан 1–2 чайные ложки натурального меда и 2–3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10–12 стаканов.

Такое голодание нужно провести в течение от 7 до 10 или 15 дней, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию кушать. Во время голодания на языке может образовываться беловатый налетом – его нужно каждый день очищать зубной щеткой.

Может быть тошнота и рвота. Этого бояться не надо, наоборот, нужно промыть желудок, если есть чувство тошноты. Для этого нужно выпить 3–4 больших стакана теплой кипяченой воды, добавляя в каждый стакан 0,5 чайной ложки питьевой соды.

После этого нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.

После этого продолжать голодание с питьем отвара. Очень хорошо, если начнется кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа. Нужно продолжать голодание, пока эти выделения не кончатся, но на восьмой день лечения нужно добавить питье свежевыжатых соков – фруктовых и овощных.

Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, яблочного (свекла – красная); тыквенного и яблочного; морковь, свекла, капуста, редька, пастернак; огурцы, помидоры, болгарский перец.

Если сможете приготовить 5–6 стаканов свежевыжатых соков в день (нужно иметь электрическую соковыжималку), можно добавить к этому 4–5 стаканов отвара с медом и кислым соком, то такое «голодание» можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма.

Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом – все ягодные соки. Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно.

После голодания нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара, 2–3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей. Кушать три раза в день: в 11, 15, 19 часов.

Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука.

Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны – еще 10 дней. Потом понемногу можно вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло – через 20–30 дней от начала их употребления.

Только через два месяца можно вводить в суточный рацион каши: гречневую, пшенную, овсяную, ячневую – варить их на воде, после готовности добавить растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом, так полезнее и вкуснее. Супы и борщи, исключительно овощные с добавлением масла и после готовности (можно немного сметаны).

Через три месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала: голодание – 7–10 дней, питье соков, фрукты, салаты и т.д. Такое лечение нужно повторять каждые три месяца, один или два года. Только в этом случае наступит полное выздоровление. Лекарства нельзя пить никакие.

Но всё же, дорогие друзья, хочется сделать акцент на том, что нынешняя жизнь у нас не первая и не последняя, в глобальном смысле. Тема реинкарнации очень важна для изучения. И для того, чтобы не приходилось очищаться в будущих жизнях нужно прикладывать усилия уже в этой жизни.

В этой связи, рекомендуем вам посетить с клубом OUM.RU Места Силы — уникальные места на планете, которые хранят в себе энергию мудрецов (практиков), одно только пребывание в подобном месте уже может исцелять, причём не на грубом — физическом уровне, а на тонком — энергетическом и духовном.

PS: Совсем необязательно быть буддистом, чтобы получать эффект от данного Места.
Присоединяйтесь, по возможности!

М.В. ОГАНЯН, В.С. ОГАНЯН «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации»

другие статьи с описанием опыта очищения по Оганян

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovje/ochishenie-po-oganyan/

Марва Оганян методика очищение организма в 21 день: полная инструкция, список трав, голодание и выход из диеты

Биологическое питание для человеческого организма марва оганян

Марва Оганян – опытный врач, биохимик, народная целительница, которая разработала удивительный метод очищения организма от зашлакованности и токсичных веществ при помощи трав.

Соблюдение диеты позволяет сбросить несколько лишних килограммов, помогает организму перестроится на здоровый образ жизни и укрепить иммунную систему.

Суть методики, как работает

Диета была утверждена в 2010 году и с тех пор применяется в целях оздоровления, излечения человека. Суть голодания заключается в полном отказе от еды для разгрузки функциональной деятельности внутренних органов и высвобождения лишней энергии.

Кроме голодания методика подразумевает проведение очистки организма с использованием лекарственных трав

Кроме голодания методика подразумевает проведение очистки организма с использованием лекарственных трав. Хоть под диетой подразумевается полный отказ от пищи, но сахар и важные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма, не перестают поступать.

Это естественное лечение, в процесс которого вовлекаются внутренний запас организма. Методика оздоровления подходит всем больным.

Важно! Оздоровлению способствуют отвары и свежевыжатые соки. Лекарственные растения активизируют ферменты, которые несут ответственность за транспортировку токсичных веществ в лимфатическую систему. Свежевыжатые соки способствуют усилению перистальтики кишечника.

Строго соблюдая диету Марвы, можно укрепить иммунную систему и излечить многие заболевания.

Для этого необходимо:

  • ежедневно очищать организм;
  • полностью отказаться от твердой пищи;
  • осуществлять прием нужных настоек из трав;
  • соблюдать естественные биоритмы;
  • регулярно проводить курс до полного исцеления.

Как считает Марва, человек заболевает из-за накопления в организме шлаков и токсинов. Они возникают вследствие неблагоприятных факторов.

В целях оздоровления организма рекомендуется осуществлять разгрузочные дни и дать возможность организму очиститься от “мусора”.

Список трав. Что понадобится во время голодания

Для правильного старта и завершения курса голодания необходимо запастись требуемым составом растений. Вся диета заключается в приеме отваров из лекарственных трав.

На протяжении всего периода чистки нужно запастись:

  • мелиссой;
  • мать-и-мачехой;
  • крапивой;
  • ромашкой;
  • календулой;
  • тысячелистником;
  • шиповником;
  • душицей;
  • подорожником;
  • чабрецом
  • валерианой;
  • шалфеем;
  • пустырником;
  • полевым хвощом;
  • трехцветной фиалкой;
  • мятой;
  • яблоками;
  • морковью и другими овощами.

Лечение с помощью трав избавляет от многих болезней ЖКТ, выводит токсичные вещества и устраняет зашлакованность. После такой диеты организм полностью восстанавливается и омолаживается.

Также понадобится:

  • английская соль;
  • кружка Эсмарха;
  • грелка;
  • вазелин для смазки наконечника;
  • мёд;
  • сода;
  • морская соль;
  • соковыжималка;
  • ситечко;
  • термос.

Человек морально должен подготовиться к началу голодания и к выходу из диеты.

Важно знать, что:

  1. Нельзя пить какие-либо лекарства в период голодания.
  2. Не стоит заниматься спортом и активными нагрузками.
  3. Весь период голодания рекомендуется провести дома или в санатории.
  4. Нельзя употреблять ничего кроме отваров, иначе не будет никакого результата.

Внимание! Проводить курс голодания без рекомендации специалиста не стоит. Неправильный подход к лечению может не оправдать ожидания и нанести непоправимый вред организму.

Как приготовить травяной отвар

Все травы перемешиваются в равных частях (по 50 граммов). Из получившейся массы берут 4 ст. ложки и засыпают в кипяток объемом 2 литра. Накрывают крышкой и настаивают полчаса.

Далее процеживают. Употребляют с медом и свежевыжатым лимонным соком. За день необходимо выпить 10 стаканов отвара. Прием соков требуется ограничить до 600 мл в сутки.

Методика голодания Марвы Оганян: 21-дневная инструкция

Чтобы не нанести стресс организму и исключить развитие побочных действий и различных осложнений, методике свойственно постепенное очищение.

Схема:

  1. Первые 3 дня организм подготавливают к чистке.
  2. С 4-го по 13-й дни, то есть 10 дней, проводят лечение голоданием.
  3. С 14-го по 21-й день (8 суток) постепенное завершают диету.

Ниже рассмотрим более подробно методику очищения организма по Оганян.

I этап. Вход / подготовка (3 дня)

В наиболее интенсивном очищении нуждается печень и кишечник. Именно там наблюдается большее скопление шлаков и токсинов. Для очищения печени вечером разводят английскую соль (сульфат магния) в количестве 50 граммов в 50 мл теплой воды.

Последовательность действий выглядит таким образом:

  1. Раствор выпивают залпом.
  2. Принимают настойку сенны с мёдом и кусочком лимона.
  3. Под правый бок помещают грелку и лежат в таком положении 2 часа, выпивая настой сенны. Количество выпитого настоя должно быть не менее двух литров.
  4. Ложатся спать.

Манипуляцию нужно повторять каждые 7 дней в период лечения.

Последующие два дня очищают кишечник. Готовится очистительная клизма. В кружку Эсмарха заливается раствор из двух литров воды, 5 граммов соды, 10 граммов морской соли. Клизма должна проводиться ежедневно в течение недели, затем через день, а с 15-го по 21-й день – через два дня.

II этап. Голодание (10 дней)

Этот этап характеризуется введением в меню отваров и соков. Настойки принимаются в горячем виде каждый час. Они могут вызвать рвотный рефлекс, головокружение, кашель с отхождением мокроты.

Если симптомы ярко выражены, то следует отказаться от голодания. Но такое состояние нормально для такой методики. Таким образом очищается организм.

На втором этапе в сутки необходимо выпить около трех литров отвара. Затем нужно постепенно убавлять, чтобы к 10-му дню снизить количество до 1,5 литров. Употреблять продукты питания запрещено. Разрешенные напитки – только цитрусовые соки.

III этап. Выход (8 дней)

Медленный выход из голодания не наносит стресс организму.

Поэтому начиная с 14-го по 17-й день следует продолжать пить лекарственный отвар в количестве 0,5 литров. Из соков разрешается пить овощные, но их прием требуется сократить до трёх раз в день. Можно употреблять овощные пюре по 150 граммов за один присест.

С 18-го по 20-й день употребляют некоторые сырые овощи, зелень с лимонным соком. Все ингредиенты предварительно требуется растереть. В последний день голодания разрешается включить в рацион овощи, приготовленные на пару, фрукты, молоко.

42-дневная схема голодания по Марве Оганян

Техника голодания по 42-дневной схеме предусматривает те же манипуляции, но каждый этап становится в два раза длиннее. Меню обогащается не только цитрусовыми соками, но и овощными, фруктовыми.

Важно их приготовить непосредственно перед употреблением. Магазинные напитки запрещены.

Как питаться после очищения организма

После завершения диеты рекомендуется придерживаться правильного питания. Марва Оганян советует исключить из своего меню:

  • тяжелую пищу;
  • магазинный хлеб;
  • жареную пищу.

Целительница призывает есть больше овощей, фруктов в сыром или вареном виде.

Очистительные клизмы – польза для организма

Клизма очищает толстую кишку от зашлакованности, ускоряет обменные процессы, высвобождает энергию, которая долгое время боролась с токсичными залежами.

Целительница рекомендует использовать для очищения кишечника травяные и солевые растворы.

Травяной раствор

Для промывания кишечника используют настойку из ромашки, подорожника, чистотела. На одно применение берется 10 граммов лекарственного растения и 2 литра кипятка.

После того как раствор настоится 30 минут, его процеживают и остужают до комнатной температуры. Далее его заливают в кружку Эсмарха и проводят манипуляцию клизмирования. В период применения лечебной диеты солевые и травяные клизмы необходимо чередовать.

Солевой раствор

Подогревают 6 литров воды до температуры +38 градусов. Жидкость разделяют на три части по 2 литра. В каждую часть добавляют 10 граммов морской соли и 5 граммов соды.

Все три части ставятся по очереди. Весь курс голодания должен пройти в сопровождении клизмы из солевого раствора.

Очищение детского организма

Дети голодают по методике Оганян столько дней, сколько им лет. Но к каждому ребенку врачи осуществляют индивидуальный подход.

Есть некоторые отличия по очищению:

  1. Вместо английской соли для очищения печени детям показана касторовое масло.
  2. Грелка прикладывается под правый бок, и ребенок укладывается спать.
  3. Утром проводится клизма солевым раствором в пропорции: 500 мл воды, по 10 граммов соли и соды.
  4. Дети голодают 2-3 дня. За это время они употребляют только лечебный отвар с медом и лимоном. Затем в меню добавляют цитрусовые соки. Малыми порциями дают арбузный сок, кусочки дыни и персики. На пятые сутки – лекарственный настой, кусочки абрикоса, персика, арбуза. На шестые сутки – фрукты, овощи, нарезанные в виде салата с зеленью и заправленные лимонным соком.

Ребенок может сам выбирать фрукты и овощи по желанию. Главное, чтобы он выпивал 400 мл лекарственной настойки в сутки.

Марва Оганян – очищение от паразитов

Внутри человека обитают различные виды паразитов. Доказано, что они не выносят щелочную среду. Увеличению уровня pH в организме способствуют сырые овощи и фрукты.

Съедать их нужно много. Врач не рекомендует налегать на мучные изделия и сладкое. Именно они провоцируют к размножению грибов в организме. Также голодание выводит из организма паразитов.

Очистка пазух носа

Нос должен очищаться ежедневно на протяжении всей диеты. Для этих целей готовится раствор из цикламена. Заранее цикламен очищается от кожуры, мелко натирается и отжимается в стакан.

Достаточно каждый день, утром и перед сном, закапать по одной капле сока, разбавленной водой в пропорции 1:5, в носовые ходы. Затем выпить травяной отвар и в наклоне постоять пару минут. Очистить содержимое носа теплой водой.

Побочные эффекты и противопоказания к голоданию

Проводить процедуру по методике Оганян запрещено людям с:

  • тяжелой формой истощения организма;
  • патологиями ЖКТ;
  • авитаминозом;
  • нарушением свертываемости крови;
  • аллергией на цитрусовые.

Также процедура противопоказана беременным и кормящим матерям. Людям с сахарным диабетом должны проходить курс голодания под строгим контролем врача.

Из побочных эффектов можно выделить: головокружение, рвотный рефлекс, головные боли. Если признаки сильно выражены, то нужно прекратить курс голодания.

Отзывы людей о методике голодания

Надежда, 52 года

За год провела второй курс голодания. Результат обрадовал. Конечно, в начале было очень трудно: тошнило, вырывала от этих отваров, но все симптомы прошли постепенно. Потом приспособилась, привыкла. После завершения голодания давление перестало подниматься, самочувствие намного улучшилось.

Валерий, 59 лет

Посоветовали для очистки организма попробовать метод Марвы Оганян. Я страдаю сахарным диабетом. Весь курс провел под контролем врача. Было тяжело и трудно, но я справился. После голодания сахар в крови понизился, я начал чувствовать себя лучше. Планирую провести второй курс голодания.

Нонна, 49 лет

Очень хотела посидеть на диете очищения по Оганян. Долгое время я себя настраивала. В интернете читала только положительные отзывы от тех, кто смог одолеть все дни очищения. Но, увы, я не смогла. С первого дня приема отваров у меня началась тошнота, рвота и сильные головные боли. С этим бороться я никак не смогла, и мне пришлось бросить голодание.

Источник: https://Dietonika.com/ochischenie-organizma/marva-oganan.html

Мой опыт очищения организма по методу Марвы Оганян. День первый

Биологическое питание для человеческого организма марва оганян

И еще раз, здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня я решила начать очищение своего организма по методике Марвы Оганян. На самом деле, я не сторонник голодания, вообще всегда темы голодовок обходила стороной.Так как лишним весом особо не страдала, да и на здоровье тьфу тьфу не жалуюсь. Максимум, на что меня хватало — это не есть 36 часов.

Делала я такие разгрузки на воде, но не часто, может раз в полгода. Начинала не есть с вечера, днем перед началом голодовки употребляла только легкую пищу, естественно без мяса, птицы и рыбы.

Хотя последние 2 года мясо я не ем вообще, птицу очень редко, когда уж очень хочется, рыбу иногда. Так вот, в дни подготовки к голоду, я не ела ничего молочного, никакого животного белка, чисто овощи и фрукты, ну и возможно крупы.

Вечером вообще переставала есть, только пила воду.

Утром просыпалась и начинался день мучений Пила только чистую воду — не менее 2-2,5 литров. К вечеру жутко начинала болеть голова. Когда боль была невыносимой, я добавляла в стакан воды ложечку мёда, немного помогало.

Иногда срывалась и вечером делала себе салат «Метла» — из свежей капусты и моркови с льняным маслом, плюс кусочек черствого черного хлеба.

В эти дни срывов голодовка у меня была суточная, если удавалось продержаться до утра, то 36-ти часовая.

После таких разгрузок чувствовала себя отлично, заметно улучшалось состояние кожи, было ощущение легкости, хотелось порхать как бабочка. Но сделать эти практики регулярными я не могла — воспоминания о жуткой головной боли еще долго напоминали о себе. Но то, что это полезно, я конечно знала и понимала уже тогда.

Сейчас я изучила много материалов по этому вопросу и знаю, что головные боли были от того, что организм активно начинал выводить токсины. Поэтому в настоящий момент, я готова на новый эксперимент над собой — хочу осилить 3-х дневное голодание по методике Оганян.

Да, у нее очищение должно проходить от 7 дней и до 42 кажется, но на такие подвиги я пока не готова однозначно. Да и в конце недели мне предстоит поездка в Москву для защиты диплома, поэтому я с трудом представляю себя с термосом с заваренной травой, бегающую по Столице Поэтому пока мой эксперимент рассчитан на три дня.

Решилась я на этот шаг неспроста, не так давно пришлось провести курс лечения антибиотиками и теперь я «пожинаю плоды» так сказать — чувствую что организм загрязнен, моя кожа, как лакмусовая бумажка показывает мне, если есть какие-то проблемы. Сейчас у меня есть небольшая сыпь на лбу и мне это не нравится, хоть и не особо заметно. Поэтому моя цель — привести свой организм в порядок. Если трех дней будет не достаточно, то проведу позже 7 — дневный курс.

Сейчас опишу немного саму методику и пользу от нее:

«В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например, у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, который получается из формулы 180 см — 100 = 80 кг.

В действительности, в вас ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см — 100 = 80 кг и минус 18кг(10%) = 62 кг.

Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников с этим ростом вес должен быть на 5% меньше, т.е. 71 кг.

При варёноедении 10% токсинов от роста человека в организме может накопиться за один год, особенно если человек любит молочные продукты, являющимися питательной средой для всех паразитов. Это, в общем-то, тот предел, выше которого у человека может наступить смерть.»

Универсальная методика безлекарственного исцеления факторами природы по М.В.Оганян
(условное голодание, соковая диета, соковое питание, диета на питательных коктейлях)

Что купить в аптеке:1. Сульфат магния — белая горькая соль (для тех у кого любые проблемы с желудком, сульфат магния заменяется касторовым маслом).2. Травы: мята, душица, мелиса, подорожник, мать и мачеха, чабрец, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, шалфей,крапива, пустырник, цветы календулы, корень валерьяны — каждой по 50 грамм и смешать их все в одном пакете.

3. Кружка Эсмарха и газоотводная трубка индивидуально для каждого.

При гастрите пить только отвар мяты с медом без лимона, на 8й день условного голодания постепенно и осторожно вводить остальные травы и цитрусовые соки, можно включить картофельный в смеси с морковным, свёкольным или яблочным.

Картофель выбирать не старый и не проросший, без глаков и зеленых областей, лучше светло-коричневый или красный, российский.
При тошноте и рвоте промыть желудок. Выпить 3-4 больших стакана воды, добавляя в каждый стакан 0,5 ч л соды.

Нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.

При аллергии на все травы, лимон и мед пить отвар шиповника без меда и лимона, постепенно вводя остальные травы, лимон и мед. При аллергии и на шиповник пить только воду три дня, затем отвар шиповника, постепенно вводя все остальное.

Что купить в магазине:1. Ящик: грейпфрутов, апельсинов для соков, коробку лимонов и 6л меда для отваров.2. Морская соль и пищевая сода по 1 упаковке.

3. Воронку для удобного заполнения водой кружки Эсмарха.

Что сделать перед очистительными клизмами:1. Сменить график сна! Просыпаться в 6 утра, засыпать в 21. Перед сном ТВ не смотреть, выйти погулять на час.2.

Вечером ориентировочно часов в 18-19:00 полностью растворить в стакане теплой воды (38 градусов) 50г сульфата магния с соком лимона и выпить (касторовое масло пополам с лимонным соком для тех у кого гастрит или язва — взрослым — 3 ст. ложки, детям — 1 ст.

ложку, а у кого еще и острый панкреатит, то заварить траву сенны — 2 ст л/300 мл).3. Взять грелку предварительно наполнив горячей водой. Лечь на правый бок без подушки! и подложить грелку под область печени на 1 час. При гепатите и камнях в желчных протоках без грелки!4.

В течении этого часа пить 3 стакана отвара из трав с медом и соком лимона.5. По истечении этого часа ходить и до 21:00 (то есть до сна) выпить еще 3 стакана отвара.6. Когда захочется в туалет, тогда и идти (сульфат магния должен подействовать, как слабительное).

7. Для сильно зашлакованных и больших людей процедуру выполнять каждый вечер в течении 3 дней и сульфата магния нужно не 50, а 60-75грамм.

Также всем рекомендуется гидроколонотерапия в начале первого условного голодания до пяти сеансов по 40 мин.

Слабительное (сульфат магния, касторовое масло или трава сенны) пить 1 день (а для больших людей — три дня) в начале и 1 раз через неделю.

Очистительные клизмы.Начинается на следующий день (или на 4 день для больших людей):1. В 5-6-7 часов утра (как встанешь, но желательно в это время) в 2 литра теплой воды температурой 38 градусов добавляется 2 чайные ложки поваренной морской соли и 1 чайная ложка пищевой соды. Все это размешивается до растворения и наливается в кружку Эсмарха.2. Встать в ванной в коленно-локтевую позу.

Наконечник смазать растительным маслом или вазелином и ввести в прямую кишку приподняв таз.3. После того, как 2 литра вошли, вынуть наконечник и сходить в туалет. Так нужно с утра сделать 3 клизмы подряд. Ходить и трясти в кишечнике 2 литра этой жидкости не нужно. Ввели и в туалет. Всего получится 3 раза по 2 литра жидкости, итого 6 литров жидкости.4. Принять горячий душ 15-40 минут.

5. Полный курс утреннего промывания кишечника 21 день!

Первые две недели промывание кишечника нужно делать ежедневно.Следующие 2 недели — через день.

Следующие 2 недели — один раз в неделю.

Отвар:1. Смешать все сушеные травы в один пакет (измельчить в блендере при необходимости).2. Брать 4-6 столовых ложек готовой смеси трав (или только мяты при гастрите), заварить в 3 литрах воды при 60 C в термосе или эмалированной кастрюле на 1 час.3. Процедить и отжать траву.4.

В каждый употребляемый стакан готового отвара добавлять 2-3 чайные ложки меда и сок четверти лимона. Мед не есть и не слизывать, а только растворять полностью!5. Пить каждый час! Всего отвара нужно выпить минимум 3 литра в день в первую неделю, а со второй недели литр-полтора отвара и 2-3 литра свежевыжатого сока грейпфрута и апельсина.6.

Ничего не есть 21 день!!! только пить каждый час отвар и сок в объеме указанный выше.

7. Зубы полоскать морской солью. Налет с языка счищать зубной щеткой.

Соки:1. Морковь, свекла, капуста.2. Морковь, свекла, яблоко, можно грейпфрут.3. Морковь, свекла, помидоры.4. Апельсин и грейпфрут.5. Яблоки семеренко, помидоры, огурцы, болгарский перец — можно добавить чуть чеснока, укроп, петрушку, сельдерей, капусту, морковь.6. Арбузный сок.7. Грейпфрут — можно с медом и/или разбавить водой.8.

Яблоко и тыква или кабачок.9. Капуста.Картофель и морковь мыть жесткой губкой без картофелечистки.Все соки нужно процеживать через мелкое ситечко.Соки водой не разбавлять водой, кроме вишневого и виноградного.Лучше начинать пить с цитрусовых соков, а с половины курса можно добавлять овощные соки и все остальные.

Одни апельсиновые и грейпфрутовые соки пить с 8-го дня 11 дней.

Отвар пить весь курс.

При нормальном самочувствии можно употреблять тертый корень хрена с лимоном — 100 грамм корня хрена и сок трех лимонов + мед — и медом с 1го дня условного голодания, не жуя, а проглатывая. После голодания продолжать употреблять 1-4 ч л 1-4 р в день до 45 дней.
http://.com/topic-21293291_28426897

На 10й день условного голодания начать закапывать в нос тертый клубень цикламена (купить любое горшечное растение в цветочном магазине), разбавленный водой 1 к 10 — купить горшечное растение в цветочном магазине и отделить клубень цикламена. После голодания продолжать закапывать 2-3 раза в день по паре капель в каждую ноздрю 4-6 месяцев.
http://.com/topic-21293291_28061495

После голодания:
Нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры и огурцы, в сезон арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара и питье соков фруктов и овощей. Кушать не более 100-150 г в один прием три раза в день: в 10, 14, 18 часов.

В остальное время пить сок, отвар с соком лимона или кислых ягод и медом, травяной чай, каркадэ, воду.

Через 4 дня вы можно добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, рукколы, лука-порея, салата-латука, свежей брюссельской капусты, свежего зеленого цикория, брокколи, репы, кольраби, базилика, зеленого лука, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без домашнего масла и домашней сметаны еще 10 дней (магазинные нельзя ни в коем случае!). Через 10 дней можно добавлять один сырой яичный желток домашних кур ежедневно. В салаты тоже можно добавлять растительное масло только холодного отжима, несмешанное, чистое, нерафинированное (льняное, масло расторопши, тыквенное, кедровое, кунжутное, виноградной косточки, масло грецкого ореха и тп) – через 20–30 дней от начала их употребления. Морскую капусту (сухая ламинария, не аптечная — в специализированных магазинах) размочить в воде 5 минут и употреблять отдельно, можно с льняным маслом и/или специями, лимонным соком, ничего другого добавлять не нужно. Пергу употреблять только в сотах. Мед в сотах и забрус употреблять в отдельный прием пищи. Зелёные коктейли будут очень полезны (см В. Бутенко). Особенно полезны желтые помидоры и черный виноград.

Вот такая методика, причем множество положительных отзывов и я смотрела видео и меня они очень вдохновили. Очень грамотный автор этой методики — Марва Оганян — врач-терапевт и биохимик, кандидат биологических наук, думаю ее словам стоит верить.

К тому же, я уже читала о пользе живой еды у Зеланда, но так как это не было подкреплено какими-то научными знаниями, то у меня были сомнения. Сейчас все встало на свои места. Не скажу, что я готова полностью перейти на сыроедение, но однозначно пересмотрю свой рацион и добавлю больше «живых» продуктов. Буду есть сырым то, что возможно, особенно весной и летом.

Наткнулась на эту методику совсем случайно, но верю, что ничего случайного не бывает и это именно то, что мне сейчас нужно. Не хочу кого-то агитировать пройти этот путь вместе со мной, каждый решает такие вопросы сам. Просто хочу поделиться с вами своим опытом и возможно, кому-то будет это интересно.

Мой первый день по методике очищения

Подходит к завершению мой первый день по методике очищения Оганян.

Если сравнивать этот вид голодания с теми, что я проводила на воде, то скажу однозначно — на травах и соках гораздо легче. У меня нет головной боли вообще. Посмотрим, что будет дальше, но пока я очень рада этому факту.

Пью весь день отвар трав с лимонным соком и мёдом, аппетит приходил три раза — утром, когда мама пекла блины и вся квартира наполнилась этим запахом. Я стоически вынесла это испытание.

Второе меня поджидало в обед, варили гречку, а так как я пишу на кухне и уходить в комнату мне было лень, так как творческий процесс был в самом разгаре, то пришлось нюхать и желудочный сок таки начал вырабатываться и появилось слюноотделение. Но я пересилила и этот порыв.

Третье испытание было в магазине, там всегда выпекают свежий хлеб и запах разносится на весь магазин. Я скорее забрала свой килограмм лимонов и убежала восвояси.

Вернувшись из магазина я выжала сок из одного грейпфрута, получилось половинка стакана, смешала его 50/50 с водой и выпила. Желудок был счастлив. А я всегда думала, что цитрусовые и пустой желудок не совместимы, оказалось нет, все в порядке.

Да, я следую методике Оганян не полностью, но в целом, на мой взгляд, почти все соблюдаю, поэтому надеюсь на отличный результат!

Завтра напишу о своих ощущениях к вечеру.

До связи, друзья!

Описание методики взяла вот в этой группе

Читайте о моем втором дне здесь

День третий здесь

Повторная чистка по Оганян уже на 5 дней здесь

Источник: http://diy4u.ru/moj-opyt-ochishheniya-organizma-po-metodu-marvy-oganyan/

ГастритаНет
Добавить комментарий