Кокосовое масло при гастрите с повышенной кислотностью

Чудо кокосового масла

Кокосовое масло при гастрите с повышенной кислотностью

С кокосовым маслом я познакомилась около года назад, и с тех пор из моей коллекции уходов за телом постепенно исчезали лосьоны, кремы для тела, масла после загара и прочие магазинные продукты.

А на кухне всегда стоит вторая баночка кокосового масла.

Это потому, что кокосовое масло — незаменимый продукт! Точнее, он может заменить почти все — начиная от зубной пасты, бальзама для волос и антибактериального крема и заканчивая чистящими средствами для дома.

Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров. Этим и объясняется широкий спектр его лечебного действия. 50% в нем лауриновой кислоты, обладающей сильными антибактериальными свойствами. Также в его составе есть полезная для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенная жирная олеиновая кислота (на ее долю приходится 6%).

Мало того, что кокосовое масло — отличное лекарство, оно также борется с сухостью кожи, мимическими морщинами, ломкостью волос и другими врагами красоты. Главное, перед тем как покупаете кокосовое масло, убедитесь в том, что масло именно натуральное, холодного отжима (extra virgin) и без всяких добавок.

В состав кокосового масла входят также бетаины, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины А, Е, B1, B2, B3, К и С, железо, кальций, фосфор и другие макро- и микроэлементы.

Применение кокосового масла:

  1. Борьба с бактерией Helicobacter pylori. Содержащаяся в кокосовом масле лауриновая кислота имеет высокую антибактериальную активность, эффективна при лечении болезней желудка и кишечника ив борьбе с бактерией Helicobacter pylori — возбудителем таких заболеваний, как гастрит, гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Cнижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы и способствует заживлению поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Регулярное потребление кокосового масла особенно рекомендуется для больных язвенным колитом и болезнью Крона.

Конечно, перед тем как использовать кокосовое масло в качестве лекарства, необходимо проконсультироваться с врачом.

  1. Лечение грибов Candida (в том числе молочницы), микоза кожи и других дрожжевых грибков.

Кокосовое масло обладает несколькими уникальными свойствами, что делает его отличным средством для лечения дрожжевых инфекций.

Об этом пишет доктор Брюс Файф, натуропат, сертифицированный врач-диетолог и президент Кокосового Исследовательского Центра в Колорадо Спрингз, штат Колорадо — автор книги «Лечение кокосом» (Coconut Cures) и «Чудо кокосового масла» (The Coconut Oil).

В список сильнодействующих против дрожжевого грибка средств входят лауриновая и каприловая кислоты, обе содержатся в кокосовом масле. Все среднецепочные жирные кислоты убивают дрожжевые грибки, вирусы и бактерии.

Некоторые из этих веществ сильнее действуют на один тип организма, другие — на другой, так что, когда все эти элементы соединены в одном продукте, они становятся ошеломляюще сильным оружием против дисбактериоза.

Если нагреть пять столовых ложек кокосового масла (можно смешать с медом для лучшего эффекта) и нанести на сухие волосы перед сном, надев сверху шапочку для душа и полотенце, создавая «парниковый эффект», а с утра вымыть голову (кокосовое масло легко смывается обычным шампунем) — волосы будут более здоровыми и шелковистыми.

Особенно заметен будет результат на сухих окрашенных волосах. Повторяйте процедуру два раза в неделю, и уже через месяц локоны будут более крепкими и упругими. Если долго держать кокосовое масло на голове не хочется, можно наносить его на 15-30 минут перед мытьем головы без полотенца и смывать обычным шампунем.

После этого волосы будут здоровыми и блестящими.

  1. Мимические морщины. 

    Кокосовое масло хорошо разглаживает мелкие морщинки и делает кожу более гладкой. Нанесите его тонким слоем на проблемные участки, чтобы за ночь оно успело впитаться. Только к сожалению, при глубоких морщинах оно совсем не помогает.

  2. Кокосовое масло как лосьон для тела — мой любимый способ. 

    После душа, не вытираясь полотенцем, нанесите кокосовое масло на влажное тело, начиная с шеи и линии декольте и заканчивая кончиками пальцев ног — и результат будет потрясающим, особенно если пользоваться маслом постоянно. Гладкая, мягкая и увлажненная кожа, а главное — никаких сульфатов и прочей химии.

Помимо прочего, так как кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, оно будет лечить мелкие царапины, болячки, а также любое раздражение (например, от бритья) на вашем теле. Это действительно незаменимое средство.

  1. Средство похудения.Масло кокоса является одним из основных продуктов питания для населения Индонезии, Индии и Таиланда. Благодаря многообразию целебных свойств оно с давних пор часто используется в аюрведе — традиционной системе индийской медицины.

В отличие от традиционных жиров, среднецепочечные триглицериды не откладываются в подкожный жир, а переносятся напрямую к клеткам для последующего сжигания в качестве топлива.

Кокосовое масло можно добавлять в смузи, пить с чаем, водой или же есть просто так — по три столовые ложки в день перед едой. Начинать можно с одной ложки масла натощак.

Лауриновая кислота в кокосовом масле увеличивает уровень «хорошего» холестерина, заботясь о нашем сердце и сосудах.

  1. Натуральный отбеливатель для зубов.Смешать шесть столовых ложек кокосового масла с таким же количеством пищевой соды, добавить около 20 капель любого эфирного масла, использовать получившуюся пасту два раза в день после обычной чистки зубов — и через месяц ваша улыбка снова засияет белизной.

Также если два раза в день по несколько минут полоскать рот кокосовым маслом, вы не только избавитесь от неприятного запаха изо рта, заболеваний зубов и ротовой полости, но и укрепите иммунитет и улучшите состояние вашей кожи.

  1. Уход за бровями и ресницами.Бьюти-блогеры рекомендуют наносить кокосовое масло на брови и ресницы каждый вечер перед сном с помощью деревянной палочки или кисточки от использованной туши — и уже через неделю обещают более сильные и здоровые ресницы. Как альтернативный вариант для тех, кто хочет сменить форму бровей и отрастить их — масло надо наносить на брови один-два раза в день и расчесывать специальной расческой — оно прекрасно стимулирует рост волос.
  1. Снятие раздражения после бритья — или как крем для бритья.Кокосовое масло может послужить отличной заменой крема для бритья и предотвратить / снять раздражение при бритье на нежных участках кожи.
  1. Масло после загара. 

    Не думаю, что надо использовать кокосовое масло в качестве масла для загара, особенно в первые дни отдыха на пляже — в эти дни вашей не привыкшей к яркому солнышку коже нужна защита. Ну а после отличного дня, проведенного у океана, вместо магазинных и аптечных кремов для увлажнения и защиты кокосовое масло — лучшее средство!

  1. Профилактика раздражения на коже и детский крем. 

    Кокосовое масло помогает избежать раздражения и опрелости кожи и снимает уже проявившиеся симптомы (покраснение, зуд). Можно смешать кокосовое масло с календулой и успокаивающим кремом и наносить смесь на пораженный участок кожи. Масло можно смешать с детским кремом, если малыш страдает от опрелостей.

  1. Чистка ванной и уход за деревянными приборами и мебелью.Это удивительно, но и здесь кокосовое масло вам может пригодиться. Если протирать поверхность кожаных предметов кокосовым маслом, можно вернуть им первозданный блеск. Кокосовое масло — отличное средство для ухода деревянными столами, стульями, предметами интерьера и кухонными принадлежностями — разделочными досками, ложками, лопатками и др. Масло отлично дезинфицирует и защищает дерево от пересыхания.
    Вместо агрессивных химикатов для уборки дома обычное кокосовое масло удалит грязь и обеззаразит поверхность в доме.

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram
Telegram

Источник: https://organicwoman.ru/chudo-kokosovogo-masla/

Можно ли кокос при гастрите

Кокосовое масло при гастрите с повышенной кислотностью
Кокосовое масло  сильный антиоксидант который может помочь уменьшить окислительный стресс способствующий развитию гастрита

О пользе кокоса можно говорить долго. Его особая структура, высокий процент белка и жиров насыщает организм полезными веществами, создавая все условия для красоты и здоровья.

У пациентов с гастритом часто возникают вопросы о возможности употребления кокоса при данном заболевании. Кокос при гастрите рекомендуется к употреблению по ряду причин: кокос обладает бактерицидным средством, стимулирует перистальтику, улучшает работу организма. Однако есть и некоторые ограничения по вопросу употребления данного продукта.

Подробности читайте на страницах журнала gastritinform.ru.

Кокос описание свойства

Плод кокосовой пальмы – на самом деле не орех, а округлая костянка, покрытая толстым слоем волокон, диаметром 10-30 см, и весом 0,4-2,5 кг.

К нам в магазины попадает очищенная от волокон косточка, наружная оболочка которой представляет собой твёрдую скорлупу с 3 «глазками» — более мягкие участки, расположенные рядом друг с другом.

Внутри «ореха» находится еще один, тоже полый и представляет из себя съедобную мякоть (ее еще называют копра) белого цвета, и некоторое количество сладковатой жидкости – кокосовая вода.

Плод кокосовой пальмы на самом деле не орех а округлая костянка покрытая толстым слоем волокон диаметром 10-30 см и весом 0,4-2,5 кг

В пищу употребляют мякоть и кокосовое молоко. Мякоть кокоса едят свежей, сушеной или добавляют в различные салаты, кондитерские изделия, супы и в основные блюда. Из мякоти также получают кокосовое молоко и масло, широко применяющиеся не только в кулинарии, но и для изготовления различных косметических средств. Молочко и мякоть кокоса хорошо восстанавливает силы и улучшает зрение.

Кокосовое масло укрепляет и питает волосы, улучшая их внешний вид и общее состояние, а кокосовое молочко хорошо утоляет жажду. Также оба этих продукта хорошо сказываются на состоянии кожи, увлажняя и смягчая ее и разглаживая морщины.

Улучшают работу пищеварительной системы и печени. Нормализуют функцию щитовидной железы. Расслабляют мышцы и помогают при проблемах с суставами.

Повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям, и снижают приспособляемость вирусов к антибиотикам.

Как кокос влияет на желудок

В отличие от животного, в кокосовом молоке достаточно грубых волокон. Они способствуют улучшению пищеварения. Правда, все хорошее должно быть в меру – особенно если речь идет о язве желудка. Употребление молока не допускается, чтобы не сильно перегружать желудок.

Поскольку продукт оказывает великолепное антибактериальное действие, кокос при гастрите желудка рекомендован всем без исключения больным. К тому же, он нормализует микрофлору в кишечнике и точно не навредит желудочно-кишечному тракту.

 Кокос при гастрите можно вводить в рацион. Но только в умеренных количествах, не допуская переедания.

Абсолютными противопоказаниями являются: язва (особенно в острой стадии), пищевая аллергия (фрукт экзотический, и аллергия на него – не редкость), а также 100% непереносимость фруктозы.

Кокос при гастрите

При заболеваниях пищеварительной системы, в частности, при гастрите, а также язвах и др., следует вести умеренное употребление кокоса. Оно приводит в норму микрофлору кишечника, может использоваться в питании людей, у которых наблюдается непереносимость коровьего молока.

Однако не стоит забывать о калорийности продукта: молоко может перегружать работу желудка, и ему будет тяжело справиться с ним, однако в то же время волокна способствуют улучшению пищеварения.

Кокосовое молоко при гастрите

Кокосовое молоко оздоравливает пищеварительную систему облегчая симптомы многих заболеваний ЖКТ

Кокосовое молоко положительно влияет на органы пищеварения, печень, способствует нормализации функций щитовидной железы. Благодаря большому содержанию полезных веществ кокосовое молоко при употреблении в пищу оказывает пользу. Одним из основных компонентов такого молока является лауриновая кислота, которой богато грудное молоко.

Считается, что кокосовое молоко оздоравливает пищеварительную систему, облегчая симптомы многих заболеваний ЖКТ, в частности, стимулирует перистальтику, регулирует метаболизм и работу кишечника. учитывая свойства кокосового молока, можно сделать вывод, что данный продукт можно употреблять пациентам, страдающим гастритом.

Если нет возможности добыть молоко кокоса непосредственно из плода, его можно приготовить самостоятельно, для этого нужно натереть мелко мякоть кокоса и вымочить ее в горячей воде.

Молоко имеет сладковатый вкус, его можно пить в сыром виде, а также добавлять в кофе, чай, использовать для приготовления йогуртов и различных блюд.

Молоко кокоса является альтернативой животного молока для вегетарианцев, а также не переносящих лактозу.

Кокосовое масло при гастрите

Кокосовое масло – сильный антиоксидант, который может помочь уменьшить окислительный стресс (повреждения клеток из-за окисления), способствующий развитию гастрита.

Таким образом, кокосовое масло может облегчить некоторые симптомы гастрита.

Масло кокоса также уменьшает воспаление в желудке благодаря своим противовоспалительным свойствам, и кроме того помогает избавиться от бактерии H. pylori.

Кокосовое масло  сильный антиоксидант который может помочь уменьшить окислительный стресс способствующий развитию гастрита

Кокосовое масло можно отнести к природным антибиотикам, который, попадая в организм, мгновенно убивает вредные бактерии и грибки.

Кокосовое масло также помогает организму усваивать полезные питательные вещества, минералы и аминокислоты. Поэтому именно масло кокоса является лучшим лекарством для желудка и пищеварительной системы.  Регулярное употребление кокосового масла в сочетании с медикаментозной терапией может помочь быстрее справиться с неприятными симптомами и принесет долгожданное облегчение.

Кокосовая стружка при гастрите

Кокосовая стружка — это мелкие гранулы белого цвета, полученные после измельчения съедобной мякоти орехов кокосовой пальмы. Величина частичек зависит от размера отверстий терки, на которой измельчается продукт.

Кокосовая стружка, обладая антибактериальным эффектом, стабилизирует микрофлору в ЖКТ. Благодаря этому свойству больные с гастритом могут употреблять стружку в небольших количествах, но только в период ремиссии.

При обострении воспалительного процесса продукт полностью убирается из рациона.

Противопоказания и вред кокоса при гастрите

Кокос является практически безвредным продуктом, то есть, употребляя его в умеренном количестве, можно не беспокоиться о том, какие последствия могут возникнуть.

Норма употребления кокоса при гастрите:

  • 300 грамм для мужчин;
  • 200 грамм для женщин;
  • 50-100 грамм для детей от 3-10 лет.

Если съедать больше, может возникнуть переизбыток определенных витаминов и минералов в организме, к примеру, селена.

Не стоит забывать и о повышенной калорийности продукта, что может негативно сказаться на объемах тела людей, часто употребляющих этот плод. В случае сахарного диабета стоит с повышенным вниманием отнестись к употреблению кокосового молока.

Также у некоторых людей может наблюдаться индивидуальная непереносимость продукта, которая выражается как аллергическая реакция.

Как и сколько можно хранить открытый кокос

Кокос относится к категории продуктов, которые не могут храниться длительное время. Цельный плод может быть в хорошем состоянии не более месяца после того, как он был сорван, при условии, что он хранился в темном и прохладном помещении. Раскрытый орех можно держать в холодильнике не более 2-3 дней, поскольку дальше в нем начнут происходить процессы брожения, и он прокиснет.

Кокосовое молоко перед началом хранения должно пройти тщательную очистку — в нем не должно быть осколков скорлупы. Лучше всего использовать его сразу после того, как оно было извлечено из ореха. Если есть необходимость сохранить его на длительный срок — его помещают в плотно закрытую емкость. Допустимый срок хранения не должен превышать 7 дней.

Также его можно подвергнуть глубокой заморозке, погрузив в морозильную камеру: так масло сохранит свои полезные свойства в течение 2 месяцев. Мякоть кокосового ореха следует залить водой и хранить в холодильнике не более недели.

Ее можно и заморозить, однако следует заметить, что в этом случае она может изменить свою текстуру и станет более рыхлой.

Кокосовая стружка в сушеном виде может храниться в плотно закрытой емкости, в сухом и прохладном месте, почти год.

Источники:

  •  http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-kokos-1674
  • https://gastrit.pro/pitanie/kokos-pri-gastrite/
  • http://chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-kokosovoe-moloko-pri-gastrite.html
  • http://kokosovoemaslo.info/kokosovoe-maslo-ot-gastrita.html
  • http://academy4baby.ru/info/skolko-kokosa-mozhno-est-v-den/

Источник: https://gastritinform.ru/kokos-pri-gastrite/

Масло Bionaturalis Organic coconut oil – отзыв

Кокосовое масло при гастрите с повышенной кислотностью

Всем привет!

Довела я диетами и голодовками свой организм к гастриту с повышенной кислотностью. Я никогда ранее им не болела и всегда жалела свою младшую сестру, которая очень долго им болела. Как же она мучилась и как я ее теперь понимаю. Боли бывают очень интенсивные и неприятные.

Страдала им за последние два года почти каждый месяц. Вот стоило съесть что-то не то и понеслось по новой. Горы таблеток и щадящая диета. Сама виновата и я это осознаю. Делала много раз эндоскопию. Тоже мало приятная процедура. Лечение помогало только на время. Еще и когда сильно перенервничаю начинал болеть желудок.

Появлялся кислый привкус во рту. Рефлюкс-эзофагит(((.

Рефлюкс-эзофагит — хроническое рецидивирующее заболевание пищевода, вызванное спонтанным, регулярно повторяющимся забросом желудочного содержимого в нижние отделы органа и формирующее хронический воспалительный очаг в слизистой оболочке. Клинически рассматривается как гастоэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).

Случайным образом наткнулась на статью в интернете о чудодейственных свойствах кокосового масла и его многочисленном спектре действий. Я с ним знакома достаточно давно. Применяла его для кожи, волос. Готовила на нем, добавляла в выпечку. Но как лекарство я его никогда не рассматривала. Так вот в этой статье и было о лечении жкт кокосовым маслом. И я подумала, а может попробовать.

И я нашла в интернете это прекрасное масло Bionaturalis “Organic coconut oil”. И о нем мой сегодняшний отзыв.

Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров. Этим и объясняется широкий спектр его лечебного действия. 50% в нем лауриновой кислоты, обладающей сильными антибактериальными свойствами. Также в его составе есть полезная для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенная жирная олеиновая кислота (на ее долю приходится 6%).

Перед тем, как покупать кокосовое масло, убедитесь в том, что масло именно натуральное, холодного отжима (extra virgin) и без всяких добавок.

В состав кокосового масла входят также бетаины, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины А, Е, B1, B2, B3, К и С, железо, кальций, фосфор и другие макро- и микроэлементы.Кокосовое масло борется с бактерией Helicobacter pylori.

Содержащаяся в кокосовом масле лауриновая кислота имеет высокую антибактериальную активность, эффективна при лечении болезней желудка и кишечника и в борьбе с бактерией Helicobacter pylori — возбудителем таких заболеваний, как гастрит, гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Есть несомненное отличие от обычных, традиционных жиров. Кокосовое масло не откладывается в подкожный жир, а переносятся напрямую к клеткам для последующего сжигания в качестве топлива. В масле содержится “хороший холестерин” и он благоприятно действует на сердце.

Cнижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы и способствует заживлению поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Регулярное потребление кокосового масла особенно рекомендуется для больных язвенным колитом и болезнью Крона.

Кокосовое масло можно добавлять в смузи, пить с чаем, водой или же есть просто так.

Я начинала с одной ложки масла натощак. Сейчас уже около столовой ложки утром, перед завтраком. Водой не запиваю. Пробовала разбавлять в воде, но так как это масло, оно плохо разбавляется. Поэтому я его просто ем.

Масло очень ароматное и вкусное. Глотать его легко и не противно. Я на ночь достаю его из холодильника и к утру оно немного подтаивает. Тогда его проще набирать ложкой.

Консистенция густая, белого цвета.

Масло экологически чистое и не рафинированное.

В целом, польза от кокосового продукта следующая:

  • Нормализует работу щитовидной железы
  • Защищает суставы от артрита и дистрофии;
  • Оказывает антиоксидантное действие;
  • Профилактика болезни Альцгеймера;
  • Снимает стресс;
  • Положительно воздействует на организм при сахарном диабете второго типа;
  • Предотвращает развитие желчнокаменной болезни, болезней печени;
  • Улучшает состояние кожи, волос, зубов, ногтей
  • Нормализует работу ЖКТ

Что могу сказать после использования 1,5 банок масла. Я реально почувствовала облегчение. Изжога появляется очень редко. Ушла тяжесть в желудке. Болей почти нет. Применяю его каждый день и уже заканчиваю вторую банку. Для меня это мало оказалось очень эффективным.

Никакой аллергии или неприятных ощущений оно не вызвало и не вызывает. Таблетки почти перестала пить. Масло нежно обволакивает желудок и снимает воспаление.

Расходуется экономно.Так как очень густое.

Масло сделано в Шри – Ланке. Обычная стеклянная банка 460 г с отвинчивающейся крышкой. Покупала за 150 гривен по скидке. Состав натуральный.

Маслом я очень довольна и буду продолжать его использовать именно в этих целях!

Будьте здоровы.

Читайте и другие мои отзывы, пишу от души!

Ваша Юлия.

Источник: https://irecommend.ru/content/kak-ya-lechu-svoi-gastrit-kokosovym-maslom

Можно ли использовать масло при гастрите желудка и какое выбрать?

Кокосовое масло при гастрите с повышенной кислотностью

Важнейшим условием лечения любых заболеваний органов пищеварения является соблюдение правил выбора продуктов. Чтобы не нагружать больные органы, необходимо употреблять щадящую пищу, поэтому от многих привычных продуктов придется отказаться или сильно сократить их количество в рационе.

Разберемся, как правильно употреблять растительное масло при гастрите, в чем польза этого продукта и выжимки из какого сырья лучше включать в лечебную диету.

Польза растительных масел

Растительные масла – это обязательный элемент рациона любого человека, но особенно они полезны при заболеваниях желудка. При патологиях ЖКТ средство помогает справиться с заболеванием, так как обладает следующим действием:

  • антиоксидантным;
  • противобактериальным;
  • обволакивающим;
  • снимающим воспаление.

Таким образом, средство самым положительным образом влияет на ткани, выстилающие желудок изнутри, устраняя эрозии и снимая воспаление. Особенно эффективно действуют растительные масляные экстракты, если принимать их натощак.

Какое масло можно при гастрите

Масляные экстракты получают из семян самых разных растений, поэтому ассортимент в магазинах довольно богат. Применение растительного масла при гастрите рекомендовано для приготовления блюд, а также для лечения. Какое масло можно использовать для лечения больного желудка?

Наиболее полезными являются продукты холодного отжима, не подвергавшиеся процессу рафинирования. Именно такие варианты продукта стоит использовать для терапии. В рафинированной выжимке из семян витаминов сохраняется очень мало, поэтому этот тип продукта чаще применяют для приготовления пищи.

Подсолнечное

Самым популярным вариантом масла в нашей стране является подсолнечное. Получают его из семечек подсолнечника, продукт поступает в продажу рафинированным и не подвергавшимся дополнительной обработке. Продукт содержит витамин E, а также ценные жирные кислоты.

Применять подсолнечное масло при гастрите можно для заправки блюд – салатов, каш, овощных гарниров. Для лечения рекомендуется утром натощак брать столовую ложку продукта в рот и медленно рассасывать на протяжении 15-20 минут. Противопоказаниями к употреблению является:

  • индивидуальная непереносимость;
  • сахарный диабет, так как употребления подсолнечного масла повышает уровень сахара в крови.

Кунжутное

Богатым и разнообразным составом обладает кунжутное масло. В составе поли- и мононенасыщенные кислоты, Омега-6 и Омега-9, токоферол и другие полезные вещества. Продукт высококалорийный, полноценно снабжает организм энергией. Какое кунжутное масло будет полезно больным гастрита? В продаже можно встретить следующие разновидности:

  • Рафинированное. Продукт желтого цвета со слабым ореховым ароматом. Это наименее ценный продукт, так как в нем меньше всего витаминов.
  • Нерафинированная выжимка из сырого семени. Обладает пряным запахом и отменным вкусом, цвет имеет светло-коричневый.
  • Нерафинированная выжимка из предварительно обжаренных семян темно-коричневое с золотистым отливом, обладает аппетитным ароматом.

Совет! Нерафинированные продукты имеют непродолжительный срок хранения. Держать их нужно в темном холодном месте, например, в холодильнике.

Применение кунжутного масла при гастрите обусловлено его свойствами оказывать обволакивающее и противовоспалительное действие. Выжимку из семян кунжута при гастрите принимают трижды в день по чайной ложке за полчаса до еды. Противопоказанием является:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к диарее;
  • наличие камней в желчном пузыре, поскольку масло обладает выраженным желчегонным действием;
  • функциональный рефлюкс-эзофагит.

Кокосовое

Очень полезно применять кокосовое масло при гастрите, поскольку в этом продукте есть вещества, которые пагубно влияют на бактерию Хеликобактер пилори. Масло кокоса – это природный антибиотик, который уничтожает многие бактерии и грибки.

Кроме того, продукт отлично снимает изжогу, поэтому он рекомендован при гастрите с повышенной кислотностью. Есть мнение, что прием кокосового масла повышает уровень холестерина, но это «полезный» холестерин, который не способствует образованию бляшек в сосудах.

Тмина

Часто используют в лечении желудочных заболеваний тминное масло. Это средство нормализует пищеварение, устраняет диарею и запоры. Применение масла черного тмина при гастрите позволяет купировать воспалительный процесс, способствует нормализации секреторной функции.

Принесет пользу масло черного тмина при атрофическом гастрите, так как оно сдерживает распространение патологического процесса. Проводится лечение гастрита маслом черного тмина очень просто, рекомендуется пить по чайной ложке средства утром натощак и на ночь.

Рыжиковое

Рыжиковое масло получают не из грибов, как ошибочно думают многое, а из семян растения из семейства капустных – рыжика посевного. Продукт используют для лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе и при гастрите. В продаже можно встретить рафинированный и нерафинированный продукт, для лечения рекомендуется использовать последний вариант.

Нерафинированный вариант ярко-желтый, имеет выраженный специфический запах и вкус. Рафинированный продукт зеленоватый, он имеет слабый запах и практически нейтральный вкус. В выжимке из семян рыжика посевного содержатся полезные жирные кислоты, а также богатый набор витаминов. Это средство:

  • поддерживает здоровье слизистых органов пищеварения;
  • помогает купировать воспалительный процесс;
  • ускоряет заживление эрозий;
  • обволакивает органы изнутри, образуя защитную пленку.

Принимать средство нужно утром и вечером по 1 чайной ложке. Утром рекомендуется принимать натощак. Вечером – перед тем, как лечь спать.

Касторовое

Касторку издавна применяют в медицине для избавления от запоров. Касторка послабляет очень мягко, больной не испытывает дискомфорта, который нередко возникает при применении других натуральных слабительных.

Кроме того, касторовое масло при гастрите помогает быстрее восстановить повреждения на слизистых органов пищеварения и улучшить моторику пищеварительного тракта.

Горчичное

Масляный экстракт из семян горчицы иногда называют растительным аналогом рыбьего жира, так как в нем содержится много витаминов A, E и D. Применяют горчичное масло при гастритах и язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки. Средство борется с патогенной микрофлорой, уничтожая инфекцию, провоцирующую болезни желудка.

Однако принимать выжимку из семян горчицы можно только в период ремиссии, при обострении его пить нельзя. Продукт нужно употреблять отдельно от молочных продуктов, в том числе и сыра, а также фруктов, иначе есть риск развития диареи.

Итак, растительные масла могут помочь в лечение гастрита. В них содержатся вещества, снимающие воспаление, уничтожающие патогенные микроорганизмы, ускоряющие заживление повреждений на слизистой. Но применять их для самолечения не рекомендуется, так как продукты имеют противопоказания, в частности, могут вызвать аллергию, а также спровоцировать обострение желчекаменной болезни.

Источник: https://vnorg.ru/zheludok/gastrit/125-maslo-pri-gastrite.html

10 лечебных свойств кокосового масла

Кокосовое масло при гастрите с повышенной кислотностью

Популярность кокосового масла за последние несколько лет резко возросла

Оно сейчас в центре внимания и крайне необходимо в нашем современном мире, который содержит больше экологических и продовольственных токсинов, чем когда-либо.

Кокосовое масло преподносится как супер-ингредиент, особо питательный продукт, а в последнее время — как супер полезное для красоты вещество. Добавьте ко всему этому, что его можно употреблять или применять людям всех возрастов, и это масло становится обязательным элементом для каждой аптечки.

Давайте взглянем на список распространённых и хронических заболеваний, помощь в лечении которых может оказать кокосовое масло.

10. Гигиена полости рта

Многие практикующие природные методы лечения врачи убеждены, что здоровье полости рта является основой общего состояния здоровья. Кокосовое масло используется как здоровая альтернатива токсичным коммерческим зубным пастам, содержащим фтор.

Это масло укрепляет эмаль, тем самым сокращая количество серьёзных стоматологических мероприятий. Наконец, благодаря своим антибактериальным свойствам, оно способствует лечению язв и других инфекций.

Кокосовое масло предотвращает появление кариеса и других изнуряющих проблем со здоровьем полости рта.

9. Лечение грибка

Благодаря своим свойствам кокосовое масло имеет широкий спектр противогрибкового применения: например, местное применение против грибковых заболеваний ног, а также внутреннее против кандидоза.

Оно мягко и действенно защищает любого — от профессионального спортсмена до новорождённого, при этом не содержит химикатов и плохо усваиваемых питательных веществ.

Для тех, кто страдает от кандидоза, представляющего собой группу из более чем 150 видов грибков, которые могут привести к целом ряду незначительных и серьёзных осложнений и заболеваний, разработана специальная диета, включающая кокосовое масло, способное принести значительное облегчение, поскольку оно содержит 3 различных жирных кислоты (каприловая, каприновая и лауриновая кислота), каждая из которых была признана эффективным средством в борьбе против кандидоза.

8. Пищеварение

Ряд исследований показал, что потребление кокосового масла, которое богато полезными насыщенными жирами, может облегчить такие распространённые недуги, как запор, изжога и кислотный рефлюкс.

Исследования также показали, что оно эффективно и против большинства таких серьёзных и тяжело протекающих заболеваний, как язвенный колит и болезнь Крона.

Кокосовое масло обладает антимикробными свойствами, что помогает предотвратить распространение инфекции и сократить воспалительные процессы, делая его идеальным средством для решения проблем с кишечником.

7. Всасывание питательных веществ

В качестве природного средства, способствующего пищеварению, кокосовое масло способствует всасыванию витаминов и минералов.

Здесь необходимо техническое объяснение, которое покажет, почему усвоение питательных веществ так важно для уменьшения влияния стресса на организм, сведения к минимуму вероятности появления хронических заболеваний и оптимизации общего состояния здоровья и долголетия…с самого начала жизни:

В течение, по крайней мере, пятидесяти лет исследователи признают, что среднецепочечные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, расщепляются иначе, чем другие жиры. Эта разница учитывалась при их применении в лечении многих метаболических заболеваний и заболеваний пищеварительного тракта; с тех пор среднецепочечные жирные кислоты регулярно используются в больницах и детском питании.

Преимущество среднецепочечных жирных кислот для пищеварительной системы перед длинноцепочечными, обусловлено различиями в способе, котором наш организм усваивает эти жиры. Поскольку молекулы среднецепочечных жирных кислот меньше, они требуют меньшего количества энергии и ферментов, чтобы расщепить их для усвоения. Они всасываются и усваиваются быстро и с минимальными усилиями.

Среднецепочечные жирные кислоты почти немедленно расщепляются ферментами в слюне и желудочном соке, так что поджелудочной железе даже не потребуются жироперерабатывающие ферменты. Поэтому нагрузка на поджелудочную железу и пищеварительную систему снижается. Это имеет большое значение для пациентов, страдающих метаболическими заболеваниями и заболеваниями пищеварительного тракта.

Недоношенные и больные дети, особенно те, чьи пищеварительные органы недоразвиты, способны с относительной лёгкостью усваивать среднецепочечные жирные кислоты, в то время как другие жиры проходят через системы их организма по большей части неусвоенными. Люди, которые страдают от таких заболеваний, как кистозный фиброз, и имеют трудности с всасыванием и усвоением жиров и жирорастворимых витаминов, извлекают большую пользу от среднецепочечных жирных кислот.

Эти кислоты могут также иметь значение и для людей, страдающих диабетом, ожирением, болезнями желчного пузыря, панкреатитом, болезнью Крона, недостаточностью поджелудочной железы и некоторыми формами рака.

6. Генератор энергии

Кокосовое масло оказывает как краткосрочный, так и долгосрочный эффект в повышении уровня физической и умственной энергии. С повышением уровня энергии и умственной концентрации тренировки и повседневная деятельность станут более продуктивными.

Это может сильно помочь во всех сферах жизни.

Кокосовое масло является ключевой альтернативой модным сейчас энергетическим напиткам, которые зачастую основаны на кофеине, как на стимуляторе, дающем мощный краткосрочный импульс, но столь же серьёзный сбой уровня энергии с долгосрочными негативными побочными эффектами. Ключевой компонент, опять же, среднецепочечные жирные кислоты, которые перерабатываются и усваиваются быстрее, и, в отличие от сахара, этот тип жирных кислот даёт устойчивый прилив энергии. Жировые калории немедленно преобразуются в энергию.

Из-за такого быстрого генерирования энергии спортсмены, как известно, используют среднецепочечные жирные кислоты для повышения результативности, и исследования могут подтвердить их убеждения.

Так в одном из проведенных исследований одной группе мышей давали с пищей среднецепочечные траглицериды, в то время как контрольной группе — длинноцепочечные. Исследование длилось 6 недель и мышам каждый день устраивали плавательный тест на выносливость.

Группа, которой с пищей давались среднецепочечные жирные кислоты, начала постепенно превосходить по показателям контрольную группу.

5. Снижение веса

Когда пищеварительная система организма функционирует оптимально, поглощая питательные вещества, и наполняет нас положительной энергией, организм хорошо подготовлен к снижению веса.

Естественно, как только мы становимся старше, мы обнаруживаем, что потеря веса становится более сложной задачей, поскольку наш обмен веществ замедляется, а органы становятся более напряжёнными. Кроме того, более частым явлением может стать дисбаланс уровня сахара в крови, приводящий к преддиабетическому или диабетическому состоянию.

Благодаря свойствам здоровых жиров, содержащихся в кокосовом масле, оно эффективно для стабилизации уровня сахара в крови и ускорения обмена веществ, а также предотвращает накопление нездорового жира в организме.

4. Облегчение аллергии

Существует множество натуральных способов облегчения аллергии, и кокосовое масло стало ещё одним столь необходимым помощником тем, кто страдает сезонной или хронической аллергией. Кокосовое масло используется также и для борьбы с пищевой аллергией.

Те, кто испытывает трудности с такими общими аллергенами, как соя, пшеница, клейковина, арахис, кисломолочные продукты могут найти своё спасение в кокосовом масле.

Однако следует иметь в виду, что в редких случаях человек может иметь аллергию на кокосовое масло, так что такую возможность нельзя полностью сбрасывать со счетов.

3. Предупреждение и облегчение простуды и гриппа

Кокосовое масло обладает тройкой полезных свойств: противовирусным, противогрибковым и антимикробным, включает в себя липиды, лауриновую кислоту, капроновую и каприловую кислоты. Ежедневное потребление этого масла может значительно повысить ваш иммунитет.

Просто заменив сливочное и растительное масло кокосовым, вы можете помочь своему организму дать отпор возбудителям инфекции. Если простуда или грипп не проходят, кокосовое масло может сократить их продолжительность и смягчить последствия, так как оно действует как природный антибиотик.

Добавьте немного кокосового масла в коктейль или чай – это идеальный способ, который поможет вам избавиться от заложенности носа, боли в горле, костях, суставах, ушах и головной боли.

2. Облегчение боли

Как уже упоминалось выше, кокосовое масло обладает также незаменимыми свойствами непосредственно для борьбы с болью. Это выходит за рамки временного облегчения состояния при простуде и гриппе.

Было выявлено, что противовоспалительные компоненты кокосового масла помогают при таких серьёзных заболеваниях, как артрит.

На самом деле, артрит – всеобъемлющий термин, который включает более сотни связанных с ним состояний и симптомов, которые отражаются на состоянии костей, суставов и окружающих их соединительных тканях.

Кокосовое масло способно облегчить широкий спектр заболеваний, которыми страдают десятки миллионов людей, а также содействует формированию здорового образа жизни, если применять это чудо-вещество для профилактики.

И снова мы возвращаемся к уникальной группе жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, которая может уменьшить воспаление и боль, смазывая мышцы и суставы. Однако кокосовое масло можно употреблять не только вместе с пищей; его можно использовать местно для увеличения притока крови к пораженной области и уменьшения локальной боли и отека. Стимулирование кровообращений и эластичности тканей может помочь при таких изнуряющих заболеваниях, как артрит и фибромиалгия.

1. Защита кожи

Это единственная область, в которой кокосовое масло в наибольшей степени проявило себя как чудо-вещество.

На самом деле, на протяжении многих десятилетий оно широко применяется в средствах для кожи, среди которых: защищающий от солнца бальзам и мазь, увлажняющий лосьон, не вызывающий раздражение кожи дезодорант, жидкость для снятия макияжа, крем для бритья, мягкие подгузники, защищающие от опрелостей, средства для удаления пигментных пятен, уменьшения растяжек, а также массажное масло для уменьшения поверхностного и мышечного напряжения и боли.

Ряд полезных свойств кокосового масла может легко заменить множество токсичных лекарственных препаратов, «лечение» которыми не только дорогостояще в плане покупки, но и дорого обойдётся в своём каскаде разрушительных побочных эффектов.

Кокосовое масло лучше употреблять в умеренном количестве в необработанном виде. Очень важно, чтобы мы употребляли кокосовое масло в совершенно нерафинированном состоянии. Если бы оно было каким-то образом усовершенствовано, что могло бы включать процессы осветления и устранения запаха, нашей печени было бы гораздо сложнее его перерабатывать.

Источник: http://www.rantac.ru/10-lechebnyx-svojstv-kokosovogo-masla/

ГастритаНет
Добавить комментарий